02. 01. 2007 Чистый лист и манит и пугает

Журавушка
Чистый лист и манит и пугает:
Снежною тропинкой в чащу леса
Он, взметая мысли, завлекает
Царством слов и образов чудесных.

Что найду я на своей дороге?
Может, встречу друга я и брата,
Что разделит на двоих тревоги,
На которые судьба богата?

Может статься, мне сестрою станет
Та, что, прочитав, вздохнёт украдкой
Над словами, что под сердцем тают, -
Вот я и кладу их по тетрадкам.

02.01.07-2015