Ведь было время

Олег Поповъ
Ведь было время, жив ты был,
Одной любовью в сердце жил,
Тебя любили, ты любил
И вдруг остался ты один.

Ведь было время, ты ходил -
Смотреть на солнечный рассвет.
По улицам бродить любил
И жаждал весь увидеть свет.

Сейчас всё это позабыл,
Ведь два столетия, в склепе жил.
Не знал любви, не знал и страсти,
Как две колоды разной масти.

Ведь было время, ты хотел
Найти, вторую половинку,
Теперь на всё глаза закрыл
И не выходишь на тропинку.

Ведь было время, видел сны,
Алеющий закат и теплоту любви,
Игривый всплеск - волны морской
И нежный поцелуй, матушки родной.

Теперь всё это лишь мечты,
Ведь больше ты не видишь сны,
Ты не ощутишь, людской любви,
Ведь жадно хочется крови.

Ведь было время, душа была,
С тобой была, в тебе была,
Теперь от дьявольского зла,
Она в оковах навсегда.

Хоть каждый новый день,
Ты библию читаешь,
Хоть каждый новый день,
О небесах мечтаешь -

Дорога в небо для тебя закрыта,
Ведь ты уже не божий сын,
А лишь, исполнитель, дьявола завета
И божью веру ты, в земле зарыл.

И в надежду ты уже не веришь,
И стал любить кровавый пир.
Людей презренно ненавидишь,
Ведь в этой жизни ты вампир.