В вагоне поезда

Тамара Львова
Разбиваются детские чашки…
Чайно-детское счастье скользнёт из невинных ладоней
И утонет, в глазах неумелых утонет
Тишины и любви затуманенный облик домашний.

Жмутся плечи и трутся, всхлипают ладошки.
- Что ты плачешь малыш? - ну, подумаешь битая чашка.
Я смогу подарить тебе новое чайное счастье,
Я смогу распечатать на волю вагона окошки.

Ливнем солнца окошко купе твоего поперхнётся.
Ты обманут ребёнок! Трагедия в битости чувства,
Не в осколках фарфора – пустого намёка в искусство.
Ты не плачь, поднимись и разбитость тебе улыбнётся.