руки

Анастасия Аниканова
Ночь в правах, но непослушно
Руки тянутся к гитаре.
Неужели им так нужно,
Чтобы нервы зазвучали,

Чтобы вновь, будя соседей,
Боль и страсть из сердца градом,
В непослушной канители
Звуков, льющихся каскадом.

Утро раннее, светает,
Руки тянутся к бумаге
И про отдых забывают,
Гениальной рифмы ради.

Всех сильней ночная Муза,
Душу рвет на части снова,
Разбивает сна оковы,
Даже кажется обузой,

Только если сдержишь руки
И сомкнешь больные очи,
Утром плохо будет очень -
Хуже боли сердца муки.

21.12.2006