Физика зимы в стиле колыбельной

Юрий Федоров
Среди мряки-тумана
продрогшие
капли,света кусочки
несущие,
словно сеют небесный
салют.

Белой колкой снежинкой
летящие,
яркой искоркой тайны
горящие,
так причудливо радугу
вьют.

Поседевшим дыханием
воздуха
капли,чудом ажурным
застывшие,
тихо падают наземь
под ноженьки.

То зима просыпается
ранняя,
кванты снега,прохладой
рожденные,
тёплым пухом укроют
дороженьки.

Тёплым пухом укроют
дороженьки,
летний зной и осеннее
золото
охранят до весеннего
паводка...