Вот человек

Вадим Забабашкин
Вот человек несёт подсолнух
за неимением букета.
Немало трав на свете сорных,
но он сорвал сегодня это.

Вот человек в кино идёт
упорно ищет ряд и место.
Хоть достоверно неизвестно,
но верить хочется - найдёт.

Вот человек сметает снег,
как будто это мусор или
другой какой-то человек,
которого расколотили.

Вот человек, скамейку видя,
уже в уме своем рисует,
как он, верхом на нею сидя,
по Красной площади гарцует.

Вот человек. В нём совесть, честь,
в нем ум сокрыт, квадрат и круг.
Вот человек: сегодня есть,
а завтра - улетел на юг.