Кошка на ветке

Вадим Забабашкин
Я по лесу шёл с лукошком,
как завзятый следопыт.
Вдруг гляжу, на ветке кошка
рыжеватая сидит.

Видно, мурка заблудилась.
Я позвал ее: "Кис-кис!.."
Только сердце ка-а-ак забилось,
догадалось сердце: рысь!

Всё внутри похолодело:
У, какой колючий взгляд!
Как-то боком неумело
я попятился назад.

Выронил из рук лукошко
да - как бросился домой!..
С той поры любую кошку
обхожу я стороной.

________________________

Каллиграмма Павла Сергеева