Вот и кончился год ноль-шестой

Валерий Будяк
Вот и кончился год ноль-шестой,
Работящей и верной собаки.
Рвутся, рвутся петарды во мраке,
Освещая весь город ночной…

И разрывы, и грохот, и треск
Суетятся «сапёров» бригады,
За окошком разгул канонады,
Словно войн отгремевших гротеск!

Россияне, об чём суета?
Что, прибавили пенсию дЕдам?
Иль - залогом к грядущим победам
Вдруг чубайса убрали с поста?

Демография радует глаз?
Иль зурабовы честными стали?
Или снова по выплавке стали
Вся Европа отстала от нас?

Да причём тут Европа, причём?
Можем мы и «за так» веселиться –
Нам бы лишь поскорее напиться,
Чтоб не думать – совсем ни о чём!

О коварной игле нефтяной,
И о бедных, что стали беднее,
О чиновниках, яда вернее
Отнимающих жизнь и покой!

О деревне, где нет мужиков,
О коррупции, взятках, откатах,
Беспризорных, голодных ребятах,
Никогда не видавших отцов!

Что кричу я?
В год красной свиньи
Нам не стать бы той самой свиньёю!
Стать людьми, стать самими собою,
Ясно видеть проблемы свои!

Чтоб о Родине помнить своей,
А не только о личном кармане,
Честно жить, не блуждая в тумане,
Не бросать стариков и детей!

Верю, верю – России родной
Быть не вечно в тумане и мраке!…

Год кончается – рыжей собаки,
И вступает в права
Ноль-седьмой!

01.01.07