Колядная

Радомила
Колядная.

Как встречали прадеды святки,
Запевали Русы колядки,
Веселились, в шкуры рядились,
Дажьбог - Свету сердцем молились,
Поклонялись земле матушке,
Как богине небес – Ладушке.

Гей, вы Русы прародители,
Не сгубили след «крестители».
Святослава не чураемся,
В глубь корней возвращаемся.

 *********
Боже Велес, во колядный час,
Злым морозом не труси на нас,
Веселясь метелью да пургой,
Кроя землю снежной бородой.

Тебя в гости с Колядой зовём,
Меда кухоль до краёв нальём.
Зарумянили гуся в печи,
Напекли для святок калачи…
 
 *********
Дочка божья, та Колядочка,
С неба падает, как прядочка.
Кружит по земле веретеном,
Устилает белым полотном.
По дворам гуляет Коляда,
Прочь уходит горе да беда…


Со святками вас, Стихиряни!
 2006год.