Лицею

Александр Бервено
16. (“Лицею”)

Лицей, сегодня чаще вижу,
Тоску в глазах своих друзей,
И о тебе всё чаще слышу –
Объединяет он людей.

Приходим мы к тебе на праздник
И вина Чашу потребляем,
Ты видеть нас уже привык,
Мы лицеистов поздравляем.

В тебе одна семья живёт,
И тебя помнить обещает,
Тебе мы шлём большой привет,
Мы не забыли свой обет.

Учителей своих мы помним
Как радость нам они несли
И в своей памяти храним
Как постепенно мы росли.

Советы ваши помогали
И дальше будут помогать,
Мы ваши лица вспоминали
Когда вас не могли видать.

Вы помогли нам быть честнее,
Смотря невидимо на нас,
Мудрее быть нам и умнее,
Мы обещаем помнить вас!