О, Анна, друг печальный, певец любви чудесный

Татьяна Бугаева
Посвящается Анне Ахматовой.

О, Анна, друг печальный, певец любви чудесный,
Израненной душою слагала свои песни.
Привыкла к чистоте святых, блаженных звонов,
Но зазвучали в них людского горя стоны.

И горя не унять,  мученье без конца…
Дано судьбой  рыдать и не отдать кольца…
Кольца, что подарил твой месяц золотой.
Ты сохранила дар и обрела покой.