Бродвейские склоны в мерцанье неона...

Цицинат
Бродвейские склоны
 в мерцанье неона,
Ни входа, ни выхода
 - жизни труба.
Где шустрая молодость
 в пьянстве и стонах,
шутя раздевает
 тебя у столба.

Как стриж быстрокрылый
 по черни прожилок,
по мраморным плитам,
 назад и вперёд,
Кому-то на праздник,
 Кому-то в могилу,
последние силы,
 а вдруг повезёт.

Но мы без печали
 обиды глотали,
и всё же играли
 в запущенный сад,
Он щедрый на пышность,
 трещоток и вспышек,
коварный и хищный,
 людской маскарад.

Задаток на старость,
 чтоб не вспоминались
уныло текущие
 серые дни.
Букет поцелуев
 в тебе нарисует
шедевры
 оставленной
 в прошлом любви…