Когда не учатся билеты

Йолка
Забывая тихо-тихо,
Что учится все же надо,
На носочках, как в больнице,
Проберусь, сжав гриф гитары.

И усядусь на окошке,
Шире солнцу улыбаясь,
Промурлыкаю, как кошка,
Уж скрываться не стараясь.

За окном шагают люди,
Им каникулы на пользу.
Хоть на улице и студень,
Все равно в душе лишь грезы.

Я немножко поиграю,
Отдохну от сложных книжек.
Не бросай меня, гитара!..
…Эх… Пора…
 Да-да, я слышу!