Паззл Жизнь. Таланты и поклонники

Вик Лови Тор
* * *
Так и бьёмся всю жизнь неустанно
В хитросплетениях истин низких:
Гении – те на плечах титанов,
А мы, таланты – на шеях близких…


* * *
Мерзко и тупо чиним обиды им.
Завидовать – глупо. Потому и завидуем.


* * *
Издал ты груды сочинений,
Заумных, длинных и невнятных.
Писатель, если ты не гений,
Уж постарайся быть понятным!


* * *
Читает читатель, но ум его
Отвлекает любой пустяк.
Пиши для него, как для умного,
Но помни, что он – дурак.


* * *
Написано легко и смело,
Но смысла нет ни на вершок.
Пиши, не думая. Два дела
Никто не делал хорошо…


* * *
Я расписался не на шутку.
Но для маньяка путь один:
- Сестра, с утра поэту - утку,
Бром на ночь, днем – аминазин!