Советы пострадавшего

Григорий Лихович
Я не люблю, ведь не малец,
Играть с судьбою в салки,
То догоняла, то беглец –
Дурной рассказ гадалки.

Чтоб изнутри себя познать,
(Что всё в пределах нормы),
Бегу анализ крови сдать,
Хотя бы для проформы.

Анализ сдан, доволен я,
Ответ в руках и вот,
Сплошная в нём галиматья,
Да Винчи хитрый код.

Не сомневайтесь – это ваш,
Сказал мне доктор внятно,
В кровиС2Н5ОН –
Так Новый Год – понятно.

А что наличествует яд
И мучают удушья,
Так то поможет избежать
Цинизма равнодушья.

Ещё сказал – купите пса,
Гулять в любое время года,
Глотайте аспирин "Upsa",
Когда хандра и непогода.

А чтоб трёхдневный знать прогноз,
Ближайший гороскоп,
СПИД, золотуха, дерматоз? –
Так надо сдать соскоб.

Потом добавил врач-мудрец,
Мол, юмор не теряй,
Природе вовсе не венец,
Ей больше доверяй.

Где было море – станет суша –
Закон земного бытия
И жизнь, цикличность не нарушив,
Вернётся на круги своя.

Мне доктор - добрая душа,
Сказал уже вдогонку,
При этом в сторону дыша,
Пей в меру самогонку.