Сияв соками, сочной мазью...

Кирилл Бычков
Сияв соками, сочной мазью,
Уж отсияв – уйдет к другим.
Но в темень жар тот не погаснет,
Огнём поделиться своим,

Раздав на точку по искринке,
Что осветят во мглу уста
И ту волшебную слезинку,
Не даром капнувши глаза.

Те губы розы алой глади.
Лицо то сливок молока.
И ясно всем, чего же ради
Так меркнет мысль и голова.

Прозрачен воздух, чист душою,
Мерцают искры в синеве.
Мы вместе так полны Луною,
Как я один полон к Тебе.

Прохладно что-то, дай мне руку,
Она теплее всех мехов.
Пускай пожар под полукругом
Согреет, как от этих слов

Такой весь синий…и в снежинках…
По серединке светлый круг…
Не даром капелька слезинки
Нам волшебством веет, мой друг.