Новогоднее

Анатолий Макаров
Время мерно течёт, старый год как всегда стал историей
мы его под Куранты отпели и сдали в архив
хлопнем водки ещё, под икорку, грамм 300 не более
мы блестнули талантом, мы снова остались в живых.

Нас опять пронесло, видно выпала карта козырная
и как шлюха, фортуна нас снова целует взасос
трётся грудью и вертит хвостом [вот ведь сучка настырная]
вдарь-ка лабух по струнам, гулять так гулять - в полный рост!

Ты сыграй, мы тебе подпоём, мы ведь люди не светские
нас испортил «квартирный вопрос» и «палёный» коньяк
мы работаем..., пьём..., точно так же как в годы Советские
и живём на износ, и «сгораем» в труде и в боях.

Спой-ка песню про русское поле да утро туманное
чтоб душа, как в июле жара, вдруг разверзлась дождём
пусть болит, нам не больно, мы пьём анастетик стаканами
дай-ка брат «на гора», мы заплатим... и даже нальём.

Мы совсем не эстэты, мы любим гульнуть и потешиться
но в войне победим и проложим в тайге магистраль
среди нас есть поэты, у них есть тенденция вешаться
больно брат их раним, мрут заразы как мухи, а жаль.

Отпусти нам грехи музыкант, подари нам прощение
мы как взрослые дети - не ведаем то что творим
выживать - это тоже талант, а не просто везение
много «выходов» разных на свете, а «вход» лишь один.

Пусть мы все преуспеем: кто в деле, кто в грусти, кто в радости
через год, под Куранты, за этим же щедрым столом
вновь собраться сумеем с бутылками полными «гадости»
Bonne Annee, музыкант! С Новым Годом! Happy New Year! Shalom!