Экспромт

Михаил Локшин
Я плачу, как мальчик, и слезы текут.
И капают синие слезы…
Меня в этой жизни, конечно, не ждут
Ни слава, ни деньги, ни розы.

Меня в этой жизни. Конечно, не ждут
Красавицы с негой во взоре.
Удел мой – бессмысленный каторжный труд,
И горе, и горе, и горе…