Отель Калифорния

Вера Чижевская Августовна
Я встретила случайно двойника:
он танцевать меня с собою пригласил,
не зная, как опасно приближаться,
когда звучит мелодия, в которой
какой-то неизвестный нам отель;
и был там пленник, что искал дорогу
назад, но не было уже дороги.

И кончилась мелодия, а я
потом искала
того, кто пригласил меня на танец.
Я думала, что я ему скажу,
как мы похожи и не нужно было
так торопиться оставлять друг друга.

Ещё сказала бы, что двойники так редки!..
- Мне странно то, что Вы не уловили,
как нам необходимо было
остаться в музыке, которая звучала...

Но он ответил бы:
- Я знал об этом,
но не хотел быть пленником отеля,
которого, увы, не существует.
___________________

"Eagles" - ПОСЛУШАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ:
https://www.youtube.com/watch?v=yYkL5igsG4k

ФОТО из Интернета