тебе не надо

Анна Я
И слез моих не видеть бы тебе,
Таких уставших, мутных, красных глаз.
И всхлипов не услышать в темноте,
Задавленных в груди в стосотый раз.

Плечей дрожащих бы тебе не обнимать,
Не находить слова для утешенья,
И этого молчанья не узнать,
И не встречать в моих руках сомненья.

Тебя укрыть, упрятать, уберечь
От тысячной тоски с нелепой болью.
Мое, всё лишь мое, тебе не надо встреч
С такой холодной и немой любовью.