Песенка радиолюбителей

Генрих Кардашев
(на муз. М. Табачникова песни "Давай закурим")

Радиоприёмник или телевизор,
И компьютер тоже можем смастерить,
Позывной в эфире – это наша виза,
Что нам стоит шар земной весь посетить.
«Лампочки ГУ-шки»,
Контуров катушки,
Наши волны Космос будут бороздить.
Пусть Попов не Пушкин –
В схемах «деталюшки»
Рифмами «морзянки» могут говорить.

Давай впаяем, товарищ, по одной,
По «микросхемке», товарищ мой! (2 раза)

Тестер, да Паяльник –
Вот кто наш Начальник,
И помощник верный – всё в одном лице,
Схему начертили,
Плату протравили,
Пригодится в сборке старенький пинцет.
Барахолки, рынки,
В «Радио» картинки,
Всё, что было, с грустью будем вспоминать.
Вспомним мы работу,
Как чинили что-то:
«Канифольным дымом – дайте ж подышать!»

Давай впаяем, товарищ, по одной,
По «наносхемке», товарищ мой! (2 раза)

А когда исчезнут паяльники из жизни,
Мы по ним, конечно, будем тосковать
И, залив в пробирки микроорганизмы,
Станем думать био-
Чип, как подпаять.
Провода – нейроны,
ДНК – фотоны,
В голове процессор вместо мозжечка:
– Здравствуй новый житель!
Радиолюбитель –
Жизнь включает с одного щелчка!

Давай впаяем, товарищ, по одной,
По «биосхемке», товарищ мой! (2 раза)