Новогодний тост за друзей

Василий Рябов
Новый Год в который раз летит над городом
с поздравительным, всё тем же, старым лозунгом.
Сотни взрослых налепили ватой бороды,
занимаясь для детишек дедморозингом.

А казалось бы, чего такого нового
в этом празднике, на пятки наступающем?
И с экранов нам запихивают в головы
тех же клоунов, умытых и сверкающих.

Те же лица... Нет. Не те же. Есть и новые.
Видно дружественность, радость и общительность.
Разливается мельканье огоньковое
на одетую игрушками растительность.

Получается друзей старинных выловить
зачастую только новогодним вечером,
потому-то этот праздник изобилует
долгожданными и радостными встречами.

Так поднимем пресловутые бокалы,
всех вокруг не утомляя долгой речью,
за друзей, которых быть должно немало,
за старинных, новых и ещё не встреченных.