Новогоднее...

Зоя Журбенко
Красиво жить - не запретишь.

…Ах, Время! Что ж ты так летишь?..
Присядь. Попьём с тобой чайку!
Но… нет! Кукушечка: »Ку-ку!»

И … реверанс один… другой…
И Год уходит на покой.

А Новый – юный ловелас –
Не пожалел желаний страз
В причудливых надежд узорах:
Они горят в пытливых взорах

Наивных горе-чудаков,
Алкающих любви оков.

…Вот Старый год истёк. А Новый
Вступить в права спешит, готовый
Сулить удачу тут и там
Для юных дев и зрелых дам.

…И Время под кокеткой-ёлкой
Зелёно-ледяной иголкой
Вонзилось в Землю, осью став.
Незыблем Вечности Устав:

Крути без устали педали
и мчись вперёд в безвестны дали

за красотою и Судьбой,
дарованных тебе одной.

30.12.2005.