Спустился ангел ко мне с небес 03. 01. 07

Мариянна Фляш
Спустился ангел ко мне с небес,
С начала жизни он был лишь мой,
Я не ждала от него чудес.
Крыла коснулась. Мы шли домой.
Мы пили чай, мы включили Баха,
Луна притихла на облаке с краю.
И среди ночи запела птаха,
Когда рассказывал он о Рае.
Спустился ангел ко мне с небес,
В январь внезапно вернулась осень.
Душа согрелась, а он исчез
Уже под утро без чего-то в восемь.
По-детски сон мой был безмятежен,
Ванили запах и карамели
Был так знаком и спокойно нежен.
В то Рождество ночью птицы пели...
03.01.07