Не Амур...

Алла Михальчик
Девочка была глупая и стреляла из лука в облако.
Думала, оно заметит и с неба спустится,
Покататься предложит. Окутает своим мягким войлоком…
Девочка думала, облаку нужна спутница.

Девочкины стрелы попадали в разных птиц по случайности –
Птицы падали к ее ногам, безоружные;
Отходя от них в сторонку, она удивлялась до крайности:
– До чего дивные! Но только мне не нужные…

Другие стрелы долетали-таки до облака, острые,
Сквозь него проходили – и преград не видели…
На самом верху по очереди здоровались со звездами
И направлялись обратно, Земные жители.

Возвращались к девочке, говорили – забудь его, без толку!
Все равно оно наших уколов не чувствует…
Но она не сдавалась. Стала отправлять сразу по нескольку,
Заряжала и заряжала лук без устали.

И однажды назойливые стрелы надоели облаку.
Вздумалось ему немного присмирить девочку…
Посерьезнело оно, потемнело и пролило дождика
(Так, всего лишь ведерко-другое, по мелочи.)

Опустила девочка голову, от дождя лицо спрятала,
Решила наверх не смотреть ни в коем случае.
И не отошла, когда с неба последняя стрела падала…

Что ж, Амур был более удачливым лучником.



2 января 2007