разговор двух могильных червей...

Чёрный Доктор
-кто там на этот раз...не вижу что-то...старым стал...
-да так-никто...опять какой-то человек...
всю жизнь мечтал...страдал...желал...но помер вот и к нам попал...
-а что за люди там вокруг...никак друзья...
-да нет...какие там друзья...родня...ну и старухи как всегда...
сейчас повоют...слёз прольют...нажрутся в хлам...и по домам...
а дома будут обсуждать...что сукой был он...и вставлять словечки будут посильней...
и посылать в....иль на.........чтоб он крутился как юла...
-ну это лирика...давай ты мне о главном расскажи...
-да что сказать...цветов искусственных полно...не дорогое...но сукно...
-блин...что за народ...ему то вроде всё равно...закрыли б голым в чистый гроб...
нет....зачем-то нужно обряжать...и формалином закачать...совсем не думают о том...что будет после них потом...
и что когда придёт их час...мы ближе станем и родней...чем всё кто в суматохе дней их окружал...
вообще...что я хочу сказать...им...людям так и не понять...что всё их скромное житьё...не для кого-то...а для нас...
ты как судьбу не поверни...когда пройдут земные дни для тех кто нас червей давил...он кончит здесь...среди могил...
быть может кто-то и придёт его проведать...посмотреть не позавяли ли цветы...но вот ему то до балды...ты хоть слезами всё залей...кто в гроб раз лёг тому не встать...а нас червей зачем ругать...
мы звёзд не видим...и от них...ни света нет и нет тепла...хотя твердят что красота...
и нужно бы их посмотреть...но время нет...а то смердеть начнёт здесь...
эй...молодой...ну что притих....
-да не возьму никак я в толк...зачем им - людям этот бред...про грёзы...звёзды и любовь...
когда я вижу вновь и вновь...привозят к нам их жалкий прах...чтоб в землю матушку зарыть...зачем же по земле ходить...
зачем вообще им нужно жить...стремиться к звёздам и потом закончить здесь...кем б ни был он...с охапкой тряпочных цветов...
-ну всё...оркестр отыграл...мой друг...вперёд...ты как готов...
-да нет...ползи ка ты один...я позже подтянусь к тебе...
-как хочешь...был бы аппетит...а с пищей.....нам не голодать...всегда ведь будут умирать...