Сон

Илья Сумрак
Повсюду миражи несбыточных мечтаний,
Небесных грёз паук плетёт узор,
И тысячи невиданных созданий,
Твой внутренний наполнят чуткий взор.

А может дикий смерч закрутит и прокатит,
На сумасшедшей гриве бытия,
И бабочка вдруг крылышки расправит,
Узор составив новый из огня.

Во сне король,во сне правитель,
Вершишь здесь судьбы королевств,
Иль подземелий ты хранитель,
Несёшь безумной тайны тёмный крест.

Бессмертья дух в тебе живёт,
Здесь падают, не умирая,
И жажда мщения поёт.
Любви,корыстия, желанья.

Иллюзия свободы, без икон,
Развеется к утру поверь,
Не вечен к сожалению твой сон,
К утру глаза откроют мира дверь.