Любовь и ненависть, уйдите от меня

Игорь Вотрин
Любовь и ненависть, уйдите от меня
И сотни кривобоких утверждений
Я начинаю с завтрашнего дня
По новой жить, не ведая сомнений

Я буду, как холодная звезда
Глухой и гениальный, словно Гойя
Отринув свои чувства навсегда
Достигну абсолютного покоя

Меня не тронет женская любовь
И слезы не растопят лед на сердце
Любовь - адреналина выброс в кровь
А плача звук - всего лишь килогерцы

Не будут нервы струнами звенеть
Исчезнет в анамнезе слово: " cito!"
Я стану равнодушен к слову "Смерть"
Я буду слеп, хотя глаза открыты

Окаменеет теплая душа
Куда-то сгинет детская беспечность
И лет за триста может, неспеша
Сложу из хрупких льдинок слово: "Вечность"