Я выпью боль твою до дна

Гена Листопад
Я выпью боль твою до дна.


Судьба два кубика разлуки,
Бездушно бросила в бокал.
Как трудно расцепить нам руки,
Сказав обычное – пока.

Как трудно, не смотря в глаза,
Сказать, как прежде: «Я с тобой.»
Опять туманит взор слеза,
И разум с сердцем ведёт бой.

В конце концов, он победит,
Но сколько же прольётся боли?
И вечность мне в глаза глядит,
Знать за мечту всё это что ли?

Чернильно-пепельным плащом,
 Опять врагом подкралась ночь.
Я не виню, ты не при чём,
Мне не себе, тебе б помочь.

Помочь уйти не оглянувшись,
Я выпью боль твою до дна.
Лишь только б ты, от сна очнувшись,
Вдруг не осталась бы одна.



 03.01.07