Над горизонтом угасая...

Денис Гордиенко
Над горизонтом угасая,
Сползает розовый закат,
Он словно тихо предвещает,
Что накрывает землю мрак.

Ещё видны вдали деревья,
На поле тянут борозду,
Но жизнь, проваливаясь в бездну,
Бормочет жалостно в бреду.

Последний луч блеснёт заката,
И воцарится тишина,
И ночь, окутанная мраком
Надменно взглянет из окна.

И кажется, что нет надежды
На радужный и светлый день,
Что всё живое поглотила
Коварная и злая тень.

Но в миг последний, запоздалый,
Когда надежда ускользнёт,
Пробьётся первый луч рассвета,
Глаголя: «Счастье к Вам идёт!».
 26.09.06г.