Ты теперь не любишь поэзию

Денис Гордиенко
Ты теперь не любишь поэзию,
Как же так, ведь любила её,
Хоть терпеть не могла Есенина,
Блок ведь тронул сознанье твоё.
Вспомни, милая, проронила как
Ты слезинки, увидев мечту,
Как «…очи синие бездонные
Цветут на дальнем берегу».
И неужели после этого
Ты говоришь: кому нужна
Пурпурно-жгучая поэзия
Фантазий полная душа…
Признаюсь, в этом есть вина моя,
Ведь ввёл в ассоциативный ряд
Свои житейские понятия
К строкам, что гении творят.
А вскоре и тебе наскучили
Рифмованные sms,
Устав от наших отношений
Сослалась на сплошной дистресс.
Ты выбор в своей жизни сделала,
Его я вряд ли изменю,
Но не вини во всём поэзию,
Об этом лишь тебя прошу.
 15.11.06г.