И заячья губа, и волчья пасть

Олеся Первушина
…И заячья губа, и волчья пасть
мои – в твоей осенней шубке
к избушке лубяной приковыляют в ступке
весной – кудель капели прясть
тук-тук, кто в теремочке выжил
и за горошек глянет из окна
за грошик ломанный покажется спина
но – плохо слышу песню – сядь поближе
на кончик носа, светик, не стыдись
чем выше сядешь, дальше будет видно
хоть колобок ты будь, хоть пирожок с повидлом
лопата уж готова в печь – садись…