эхо

Олеся Первушина
Д.В.

…Читатель дневников, твой добрый соглядатай
из тех, к кому нельзя – спиной
ты – воином ему, а он тебе – солдатом
ты – вечной битвой, он – войной
исследователь творчества, затворничества критик
который рад тебя – за воротник
тебя, тебя! – как свитер твой – на нити
потом – в мотки, клубки, обложки книг
и под стекло скользящей дверцы шкафа
как бабочку – тебя! – как лист между страниц
стяжатель вечного, скупой взиматель штрафа
шуршащих слов, сухих сердец, пустых глазниц…