Спящий вампир

Александр Маркус
«Спящий вампир».

 Тыщу лет он прожил,
 Никому не мешал.
 Только много грешил –
 Нежно шею кусал.
 Никого не любил,
 Не любили его.
 Одиноким он был,
 Но так на сердце легко.

Пр.
Спящий вампир – ты не буди его.
Спящий вампир – он погружен в сладкий сон.
Спящий вампир – ты не познаешь всего.
Спящий вампир – что знает и помнит он.

Сердце не бьется,
Не слышно дыханья,
Но остается –
Жизнь и желанье:
Склеп отворить,
На волю попасть.
Сон позабыть,
Узнать кровавую сласть.
Пр.
Но крест золотой
На застывших губах.
Вселяет покой
И в мертвых глазах.
Не виден тот свет,
Что блещет во тьме,
У ищущих пищу
При полной луне.
Пр.
Но если проснется
Спящий вампир.
И крови напьется
У жертв своих!
Его мы найдем –
Не скрыться от нас.
И кол в грудь вобьем
В тот же час.

Александр Маркус (marckus). 2002 г.