Эх! я Зиму русскую люблю

Лариса Швыдун
С берега крутого санки мчатся,
Вылетают на речной простор.
И меня захватывает счастье.
Распирает грудь мою восторг.

Детвора смеется так задорно.
Иней на ресницах и бровях.
Мы лететь, готовы еще долго.
Словно крылья на моих санях.


Все вокруг так ярко серебрится!
И снежную пыль полозья бьют.
Набегает впереди станица.
Эх! я Зиму русскую люблю.