Звезда

Александр Бервено
12. (“Звезда”)

Желанье ваше исполняя,
Звезда пол света облетит,
Но вдруг желанье нереально?
Тогда куда звезде светить?..


Упала Звезда – загадать не успел,
И может ей легче от этого будет,
Мотив её песни поэт нам пропел,
Быть может она обо мне не забудет.

- Прошу, помоги мне сердце открыть,
И Солнце проси, посветить мне чуть ярче,
Прошу я Тебя обо мне не забыть,
Чтоб стало от Солнца немного мне жарче.

- Прошу, мне смелости Ты дай,
Друзей побольше подари,
Красавицы любовь отдай,
Иль моё сердце забери.

- Осуществить Ты помоги мне,
Той Девы страстное желанье,
Прошу, подай святых во сне,
И пусть Они свершат венчанье.

- Звезда! Прошу, Ты созови,
Своих друзей, родных и близких,
И их по свету разошли,
Чтоб помирить людей неблизких.

Я знаю, можешь Ты помочь,
Ты можешь подарить мне счастье,
Как только наступает ночь,
Тебе молюсь, как на распятье…

В ответ на частое “прошу”,
Вторая, третья полетели,
Но никому я не скажу,
Что мне они сказать успели.

Звезда, однако, на прощанье,
Мне вдруг с улыбкой подмигнула,
Нежданно прервала свиданье,
И в вечность быстро канула...