Выбор

Виктор Череватенко
Выбор живёт, но он уже сделан
Чьим-то слепым замороженным телом.
Выбор живой, но жив не для нас.
Выбор - свобода; он же и власть.
Летопись жизни — пустые тома,
Кольца морали — чужая тюрьма.

Делая выбор, посеяли семя
Новые строки, новые темы...
Строя забор, научились ломать;
Делая выбор, сходили с ума.
Выбор не в небе — выбор в крови:
Зёрнышко боли и капля любви.

Серые дни, как бесплодное поле.
Страх притупился желанием боли.
Вырос в пустыне — там и ходи...
Тем всё равно, кто не видел воды.
Выбора нет. Из чего выбирать?
Выбор — "идти" или выбор — "стоять".