Что случилось?

Владимир Туманов
___________________________________
*Картинка из Интернета. С Благодарностью автору!


Что ж такое случилось,
Коль у нас в январе,
Будто осень продлилась,
И октябрь на дворе?

Солнце в тучах закрыто,
Словно серою ватой.
Мелкий, будто сквозь сито,
Сеет дождик косматый.

Что ж могло вдруг случиться,
Сверлит грустный вопрос?
Осень нынче  продлится,
Ежедневный прогноз.

Небо вновь заслезилось,
И плюс пять на шкале!
А во сне детям снилось,
Будто снег во дворе…