Почему-то тянет к нашим, на любовь и на стихи

Kraft
Если в главное всмотреться, нацепив на нос очки,
То поймёшь, что в прошлой жизни немцы - это хомячки.
Если беден холодильник, если в кране нет воды,
Значит где-то недалёко есть немецкие склады.

Если в скребле по сусекам не найдёте даже крох,
То немедленно ищите дверь с табличкой Haende hoch!
Там в подвале, в матерЬале, что зовётся "немцы драп-с"
Горы свинства из тушёнки, сигареты, вайн и шнапс.

Значит счастье привалило, напивайся и торчи,
Под землёю бесконечны те трофейные харчи.
Но от принятых нагрудно полагающихся доз
Тянет сразу на доярок, в развалившийся колхоз.

От родных берёз до каши, от демьяновой ухи
Почему-то тянет к нашим, на любовь и на стихи...