Художника этого имя известно...

Цицинат
Художника этого имя известно,
- почётное место в любой галерее!
Теперь мы о нём восхищением блеем,
да так хорошо, как никто не умеет!

Стоит у холста джентльмен бородатый,
бок-О-бок – две дамы (с глазами из ваты)...
Стоят и глядя,
словно видят впервые,
букетик цветов сквозь мазки голубые...

- Как можно так нежно!
- Как можно так тонко!
- Весенняя свежесть!
- Улыбка ребёнка!
- Какая законченность творческой мысли!
- Другого такого таланта не сыщешь!

О, верные стражи музеев–салонов,
я к Вам обращаюсь с вопросом законным:
- Не уж-то букетик стал в чём-то приметней,
пока украшал унитаз в туалете?
Ведь это – не вымысел,
- не было места,
куда бы музейную редкость повесить.

Её по дешевке продали купцу,
немного дороже, другому лицу,
потом закрывали дыру над столом...

Лишь годы спустя наступил перелом.

Вошло Человечество в новую эру,
и на распродаже, рекламе поверив,
всё золото мира мы рады отдать!

Жаль, золото есть,
где букетики взять…