Весна

Мерне Ск
(* такая песня)


Весна! Кто ж ее отменит?
Порядком устав от лени,
покидаем свои квадраты,
дружно травимся мартом.

Зачумленные, зараженные
обрываем сердца тоннами,
бросаем к ногам городов!

Забываем,
что города -
это обросшие камнем года,
с церквушками для венчаний,
что мы случайны,
что сердца наши слепы и глухи,
что для города мы - мухи -
покормимся. И ...отчалим.

Весна! Кто ж ее отсрочит?
О льдинки зрачки точим,
что б разглядеть в суе
того, кого поцелуем.

И дружно носами хлюпаем,
и валимся спать "трупами",
сгорая в огнях городов!

Забываем,
что города - это обросшие камнем года,
с церквушками для венчаний,
что мы случайны,
что сердца наши слепы и глухи,
что для города мы - мухи,
покормимся и ...отчалим.

Что мы в каждом мгновенье гости.
Водители, пешеходы
проездом или проходом
к тому, кто после...