У стола...

Лидия Слуцкая
У стола четыре ножки,
Как у зайца и у кошки,
Как у тигра и слона.
Только не его вина,
Что не ходит, не бежит, -
У окна весь день грустит.
Он, наверно, размышляет:
Кем бы стать, он выбирает…
А под боком прикорнул
Друг – четвероногий стул.