Праздник любви

Дядька
Я растворился в празднике любви,
Твоей любви, что все вокруг сметает.
Свечой спасительной горит во мне - не тает,
Она везде, она в моей крови.

В чудесные пьянящие мгновенья
Она подобно первому лучу
Пронзает сердце в сладком упоеньи,
И снова дрожь по голому плечу.

В твоих губах по-детски укрывалась,
Скользнув внезапно, скатывалась вниз,
Она играла, плакала, смеялась
И был прекрасен сладостный каприз...

О Боги, что за чудо воскрешенья,
Так полюбить и так тебя познать.
Ты жизнь моя, моей судьбы творенье,
Мой друг, жена, любовница и мать.