Сон

Виталий Фиш
Сон

Летал над Питером во сне,
Над морем из воспоминаний детских.
Махали двориками мне
Тринадцать все Красноармейских.

И Лермонтовский, как стрела,
Пронзил Обводный и Фонтанку,
Себя с портфелем видел я,
Спешащим в школу спозаранку.

Летел и свежестью дышал,
Иссакий плыл внизу и Невский,
Дилеммы жизни здесь решал
Игрок - великий Достоевский.

Вот двор знакомый проходной,
Где целоваться был обучен -
Когда-то был такой родной,
От кошек питерских вонючий.

И суета у БДТ,
Где ревизор - Басилашвили,
И в Мариинке фуэтэ,
Что примы лихо так крутили.

Рок-клуб, Сайгон, ЦПКО,
Футбол и бани на Марата,
Над всем парил я так легко,
Как жил я наяву когда-то.

Не хочется вставать с утра,
Но всё свою имеет цену...
Ближневосточная жара.
Другая, вообщем, мизансцена.