К началу зимы

Безмыслие
В моей голове кавардак недописанных строчек,
Сплетенье заброшенных рифм и туманных идей,
Дивизии букв, недомысленных фраз, строгих точек
И список важнейших, но все же забытых, вестей.

"Моя голова - перекресток железных дорог" - как писали.
Конечная станция, крик паровозных гудков.
Куда-то спешили, кого-то теряли, не ждали
И рельсы, и шпалы, и серый канат проводов.

Завидная доля у мысли - вот вольная птица:
В какие края понестись - выбирает сама.
В моей голове - кавардак и желанье напиться.
И надпись-неон: Поздравляю. Сегодня Зима.