Я вновь тебя читаю, отбросив все волненья...

Михаил Локшин
Из цикла "Посвящения"

Я вновь тебя читаю, отбросив все волненья,
Отбросив все печали, тревоги, боль и грусть.
Я вновь тебя читаю, мой милый Генрих Гейне,
Я вновь тебя читаю, читаю наизусть.