Кусочек

Безмыслие
Ты прав, я не знаю, кто ты.
Ты прав, я не знаю, где ты.
Я просто осколок планеты,
Невидимой в телескопы.

Я часто ругаю небо,
Нередко грешу на ветер.
Они - непослушные дети,
Создавшие нашу небыль.

Сижу на карнизе млечном,
Дурачусь, запрятав горе.
И хрипну в бесшумном споре
О самом бесчеловечном.

Я жду тебя каждой ночью.
И настежь открыты двери.
Я больше в тебя не верю...
И фото в канаве сточной...

А утром - в дорогу, с Богом...
Искать тебя снова где-то.
А я... Лишь осколок планеты.
Ненайденной телескопом.