Что наша жизнь?

Георгий Татен
Что наша жизнь? Позор и Тьма,
Что наше тело? Тлен и прах,
Ты скажешь, я сошёл с ума,
Но в твоём сердце вижу Страх!

Что есть душа? Обрывки снов,
Что есть за гробом? Пустота
Ты жил? Ты мёртв. Забудь любовь,
Она лишь пепел от костра!

Ты жил, грешил, к чему-то шёл,
Нашёл отчаянье и боль
Нашёл свой крест, на нём повисни

Ты верил в счастье, верил в свет
И после стольких долгих лет
Разочарован, боль в душе,
 уйди из этой мерзкой жизни...