Нелюб мне муж

Белый -15
Нелюб мне муж
С ним холод утренней росы.
В нём слов обман, как наледь луж.
Я с ним, вся в замкнутость, другая.
С ним горя дни без радости в возврат
приносит по весне чужая птичья стая.

Нелюб мне май!
В нем холод утренней росы,
и наледь луж, и лучик солнца из-за края,
но позже чуть - в нём первоцветия красу
люблю, душой воспринимая.

Верните маю красоту….
В нём холод утренней росы.
В нём слов обман, как наледь луж.
Я в мае, в пробуждении - другая.
Мне в мае свет, как долг в возврат,
приносит по весне чужая птичья стая.

За что не люб постылый муж?
За холод утренней росы?
За наледь луж?
За лучик солнца из-за края,
но позже чуть - от чувств
 нет, от первоцветий чувст -
его я жду ,его люблю,
 душою всё, как новь воспринимая.

Верните мужа, солнце дня, красу….