Ночь 2

Таня Борцова
Корчи бабочки на огне;
Мат; прерывистое дыхание...
Осторожно! Реальность в не-
Адаптированном издании.

Холод; рёбрышки облаков
Проступают под неба кожицей…
Ты серьёзно сейчас готов
Видеть то, во что паззл сложится?

Тьма. Безумие. Тишина.
Кто-то просит людей быть добрыми…
Сердце каменное – Луна
Ровно-ровно горит за рёбрами.

Воздух – дрожь… Одуревший взгляд
Чёрным в чёрное упирается.
Под подошвами ног Земля
Тяжело, как вагон, качается.

Час за сутки, а год за век;
Смех оружием, боль наградою…
…На щеках твоих тает снег -
Тёмно-красным на землю падает.